drMedis Free

Kamis, 24 November 2011

drMedis FE

Menjadikan Catatan Medis secara komputerisasi

Rumah Sakit kecil dan praktek dokter disekitar sy bnyk yg belum pakai System, dan  perlengkapan  alasan utamanya adalah karena Dana dan tidak ada waktu bnyk untuk mengelolanya. Nah saat ini manual yg dilakukan adalah hanya mencatat no ID Pasien dan Catatan Medis Pasien. Tapi apa yg terjadi jika seseorang lupa ID ataupun Hilang ID nya?? Petugas akan mencari daftar ratusan Pasien dan ternyata malah ga ketemu dan dibuatkan ID baru..wah jd hilang history nya...itu terjadi pd anak sy wkt berobat :).
drMedis FE adalah program yang khusus hanya untuk mencatat transaksi periksa pasien dan catatan medis sehingga tidak menyulitkan seseorang untuk mempelajari dan menggunakannya. Mari kita coba teknologi ini, pastikan kita merasakan manfaatnya.

- Download 7,8 MB
- User Guide

Untuk menjalankan program ini diperlukan database interbase manager, anda bisa Download master interbase disini

16 komentar:

Nawang Mustaqim mengatakan...

keren ni
tapi cara instalnya gmn ya?
interbase 7 dulu ato drMedis FE dulu?

Yoga mengatakan...

Bebas, tp biasanya install interbasenya dl, ada pesan error pd saat instalasinya klik ignonre aja, pastikan smp ketemu tbl finish :)

Anonim mengatakan...

softwarenya bagus banget bang yoga... tp sy mau tanya apakah klu di install d komputer server ip nya harus d ganti dulu ? soalnya setelah sy install semua deng host ip 127.0.0.1 ngga mau konek... sy mohon pencerahannya agar bisa konek dengan hanya menggunakan 1 komputer saja..?
sebelumnya say ucapkan terima kasih

Yoga mengatakan...

coba ganti ip address di setting koneksi, pd saat login klik tab setting koneksi ubah ip addressnya = ip address yg digunakan u/ server database

windy puspa mengatakan...

Ko pada saat instalasi program ini, diminta password ya, Gan? passwordnya apa ya? terima kasih sblmnya.

windy puspa mengatakan...

Udah bisa diinstal, tapi gagal konek ke database terus, Gan..
Padahal ip addressnya dll sudah sesuai petunjuk...
utk ngeliat ip address yg digunakan server database gmn, Gan?
Maaf banyak nanya... Newbie...
Terima kasih sebelumnya...

windypuspa@gmail.com

Yoga mengatakan...

password instalasi : griyasoftware

Login : Yoga
Password : yoga

Yoga mengatakan...

Pastikan sudah download interbase server dan sudah diinstall, selengkapnya dibahas di forum ini : http://www.komatekno.blogspot.com/p/forum.html

read-one mengatakan...

certificate ID dan Certificate Key nya utk interbase 7 nya apa ya? ini dminta pd saat install interbase7. thx

Yoga mengatakan...

dilewati saja pak, centang evaluate produk, abaikan pesan eror, pastikan sd finish..

even mengatakan...

mas yoga, knp ya pada saat mau print datanya malah kosong.. apa itu tanda kalo databasenya tidak konek?

Yoga mengatakan...

Tidak pak, ada 2 kmngknn,
1. Ada yang mengakses database langsung trus menghapus data tsb,
2. Mgkn terjadi bug.. klo diperbolehkan tlng databasenya dikrm ke email sy spy sy cek, tks

Anonim mengatakan...

Mas yoga saya sudah instal semuanya..tapi login systemnya gagal connect terus..User ID, Password, Host ,sama Server udah bener kok seperti yang mas yoga kasih tau..knp yaa mas??

Yoga mengatakan...

Silahkan baca beberapa komentar diatas, silahkan pelajari di http://www.komatekno.blogspot.com/p/forum.html

Anonim mengatakan...

sebelumnya terimakasih atas softwarenya, sangat berguna sekali...
mohon bantuan, saya menggunakan windows 7, ketika proses cetak slip, tampilannya hanya format pencetakan saja, namun data yang di input sebelumnya tetap kosong. nama pasien, nomor bukti, tanggal, keluhan, diagnosa dan keterangan semuanya kosong. demikian halnya dengan laporan catatan medis yang sudah kami input sebelumnya tetap kosong. mohon bantuan apabila ada kesalahan pengaturan. terimakasih, salam...

Yoga mengatakan...

Apakah baru sekali transaksi? Klo tdk keberatan silahkan kirim databasenya ke email saya yoga_griya@yahoo.co.id spy bs sy cek dsini, terimakasih

Poskan Komentar